Manfaat lain dari sholat tahajud

Manfaat lain dari sholat tahajud

Sholat tahajud adalah sholat yang paling ditekankan setelah sholat fardhu atau sholat wajib, dan kalau kita rutinkan dalam mengerjakan sholat tahajud, maka kehidupan kita akan berubah menjadi lebih baik lagi.

Ada banyak pertanyaan, mengapa sholat tahajud ini sangat dianjurkan dalam agama islam, sebenarnya banyak sekali hadits atau dalil-dalil yang menjelaskan pentingnya sholat tahajud ini, entah itu dari Alquran maupun dari hadits Nabi Muhammad.

Diantara manfaat dari sholat tahajud ini yang paling populer adalah bahwa dengan sholat tahajud maka dapat berfungsi sebagai penghapus dosa, pembuka rejeki, kemudian pengabul doa, dan lain-lain.

Sangking banyaknya manfaat dan keutaman sholat tahajud ini, maka tidak heran bahwa Nabi kita dan para sahabat Beliau, senang mengerjakan sholat ini.

Dalam kumpulan doa islam, juga telah dibahas mengenai doa setelah tahajud, mengapa doa tersebut harus dibaca. Karena Allah turun ke Bumi, dan menyaksikan siapa para Hamba-Nya yang meminta, dan pasti Allah akan mengabulkannya, dan karena doa setelah tahajud itu banyak banget faedahnya, maka jangan ragu untuk berdoa itu ya.

Nah jika Anda ingin mengetahui apa saja keunggulan dan manfaat dari sholat tahajud ini baik dari segi kehidupan di dunia dan diakhirat, yuk simak ulasan kami berikut ini ya, selamat menyimak.

Manfaat Sholat Tahajud

Dikabulkannya Doa-doa

Allah Mengangkat Derajat ke Tempat yang Terpuji

Menjauhkan Diri dari Kelalaian Hati

Menang dalam Jihad Melawan Musuh

Meringankan Lamanya Berdiri pada Hari Kiamat

Jaminan Masuk Surga

Dicintai Allah SWT

Penyelamat dari Siksa Neraka

Penyebab Husnul Khatimah

Mencegah Perbuatan Dosa dan Menghapus Kejahatan

Mendekatkan Diri Kepada Allah

Memperoleh berbagai Kemuliaan

Mengusir Penyakit dan Meningkatkan Kekebalan Tubuh

Muka Tampak Berkilau dan Bercahaya

Dapat Melancarkan Aliran Darah

 

Nah demikian beberapa manfaat dari sholat tahajud, nah saran saya, jika Anda ingin berubah dan menjadi lebih baik, coba deh sholat tahajud ini digeber 40 hari, kalau ustad Yusuf Mansur sih, hidup akan berubah, karena ada campur tangan Allah dalam setiap masalah kita, setiap kebutuhan kita, setiap hajat kita, setiap problematika kita, dan lain-lain.

Terimakasih sudah berkunjung.